Corvina alla mediterranea.
Ingredienti x 4 pax:
n° 1 corvina kg 1 |
n° 1 peperone verde |
n° 1 peperone rosso |
n° 1 cipolla |
n° 4 pomodori pelati |
sedano, pepe e origano |
sale q.b. |
1/2 litro vino bianco da tavola |
Procedimento
Date una scottata al peperone e provvedete a togliere la pelle, le costine ed i semi; tagliate la cipolla a fettine e riponetela su una teglia antiaderente, mettetevi sopra i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta, poggiate i peperoni tagliati a fettine ed il sedano tagliato a pezzetti. Pulite bene il pesce, lavatelo con l’aceto e poi risciacquatelo con l’acqua. Salatelo sia all’interno che all’esterno e spolveratelo con un po’ di pepe, riponetelo sulle verdure e ricoprite il tutto con il vino. Infornate in forno preriscaldato, non ventilato, a 200° per circa 45 minuti (o comunque fino a quando, facendo un taglietto sul dorso, la carne si stacchi dalla spina e sia bianca) bagnandolo spesso con il suo sugo per non farlo seccare.
Per accompagnarlo guarnite il piatto dei commensali con dei crostini e servite del vino bianco in caraffa, preferibilmente una buona Falanghina dei Campi Flegrei.
Buon appetito!!!
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